澳洲探亲签证福利啦

澳大利亚《澳洲日报》

  中新网4月13日电 据澳大利亚《澳洲日报》援引《澳洲人报》报道,市值1100亿澳元的澳洲旅游业对联邦政府面向中国旅客推出的3年多次往返旅游签证表示欢迎,预计该措施有助于进一步开拓亚洲富裕的入境旅客市场。

       此举还有望为昆州受困的岛屿旅游产业“雪中送炭”,截至目前已有十二个高规格的异国风情度假村停业,其中包括邓克岛(Dunk Island)、林德曼岛(Lindeman Island)和大凯珀尔岛(Great Keppel Island)。这些旅游岛上的多处建筑因多年来疏于管理而破损或崩塌。

  虽然中国旅客是继新西兰游客之后澳洲第二大入境旅游团体,但他们赴澳洲旅游的行程却往往受到复杂的签证审批程序阻碍。

  联邦贸易与投资部长罗伯(Andrew Robb)10日表示,澳洲政府将把中国旅客多次入境签证的有效期从12个月延长至3年,并指出,截至2014年9月的一年中,47%的中国旅客都再度光临了澳洲。

  新规定将使得中国游客可以和商务旅客享受一样的签证待遇,不过澳洲的签证要求依然比很多国家严格很多。去年11月,美国为中国游客提供了一种10年多次入境签证。加拿大于今年3月给予中国游客10年多次入境签证。

  先前,中国游客想拿到澳洲三年多次入境签证,须取得旅行社的担保。根据新规定,申请三年多次入境签证已经不需要寻求担保。

办理探亲签证需要哪些资料呢?

  澳方需要为您提供:

  1、您孩子或亲属为您出具的邀请函原件;

  2、您孩子或亲属的工作证明或在校证明及学生证的复印件;

  3、您孩子或亲属的护照首页复印件及签证的复印件;

  4、您孩子或亲属的在澳大利亚居住证明等。

  您需要提供的材料:

  1、护照原件,有旧护照请一并提供;

  2、四张两寸白底彩照;

  3、身份证及户口全家本复印件;

  4、申请者所在单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;

  5、申请者所在单位中文或英文在职证明信(注明姓名、性别、出生年月、入职时间、职务、准假时间及年薪);

  6、申请者本人明细银行存款证明五万元冻结六个月;

  7、银行卡半年的流水明细(银行打印盖章);

  8、房产证复印件、汽车行驶证复印件;

  9、结婚证复印件或离婚证复印件;

  10、退休人员请提供退休证复印件(第四项及第五项不能提供)等。